破瓦片

乱七八糟。

民国)好姑娘养成二



酒尽人散莫再纠缠。水流风车转,风起白云散,日子终究是要过下去,无论是装聋作哑抑或是虚与委蛇。淡红的血色,微漠的悲哀,执著于漫漫前方渺然微茫的希望而爬行致使身下蜿蜒出一条触目惊心的血迹,却又被脂粉酒水冲洗他人血渍掩盖,转眼间没了痕迹。

身后摆钟当当敲了几声在她听来像是暗含了不耐的催促,蔻丹轻轻划过偌大衣橱里件件熨好的精致旗袍。唔,这件儿是先前李老板差人送过来的,那套大概是上次刘公子留下的,这腌臜泼皮挑东西讨女人欢喜也是有几分眼光......最后千挑万选目光停在了一袭月牙白底旗袍上左肩处落满了簌簌桃花细嗅似有暗香浮。她瞥了那锃亮西洋镜中的美人儿一眼,女子身姿曼妙窈窕腰肢摇曳间是最直接的暗示,杏眼里波澜微起像极春风拂过一潭清水荡漾出一圈圈涟漪。往上是精心描绘的远山黛眉洁白额头,往下是琼鼻艳红菱唇。乌发不同往日绾个高髻而是直接散落肩头,大波浪划出好看的弧度衬得人面皎皎。再端详几眼轻哼了一声将镜中人抛于脑后,转身下楼细高跟在木地板上撞击发出蹬蹬呜咽。

还未等她身至那五光十色红灯绿酒的池子中央,有一双大手似是急不可耐还没招呼一声就将她整个人揽了过去。这双手主人的目光从下楼时便察觉到,仍作是受了惊讶顷刻才露出一副发觉被戏弄的娇嗔神色。

混合着烟酒的温热气息在颈边炸开说是讨罚,那张脸油光可鉴像是巷口小八子刚擦出来的圆口皮鞋,看着便叫人失了兴致倒了胃口。心中嗤笑面上仍作着情意绵绵笑意不减,玉手轻轻搭在他肩上纤细皓腕上环着廉价的玉石镯子笑吟吟凑近,这个姿势使她大半个身子都瘫到男人怀里眼神迷离吐气幽幽肩处桃花灼灼泛起春意。这本是用来做慈善派头的夜宴现在却成了寻欢作乐的由头,不过想想也是,到了百乐门除了女人钱酒还有什么好谈。

正当男人心猿意马渐渐不安分起来时她突然削肩轻撞看似亲热实则不动声色拉开了二人距离,温软身子的陡然离开让男人一愣有尴尬悄然弥漫,她却装作不知伸手一下一下戳着男人胸口殷红蔻丹在吊灯光芒下反射出妖娆的光语气似含嗔怪又引人遐思

:既是如此,不如罚您先好好玩儿着……王七晚些时候再来好好陪您。

话说完指尖已顺着胸口划下收回一双水眼灵动藏了若有若无的深意男人方面色转霁,复喏喏答了他几声心下却变得烦闷无比。旋身出了场子那股子油腻气息仿佛仍在耳边盘旋令人生厌,没有再去打什么招呼陪什么情面只匿身在角落处无悲无喜看着这扭曲的世界。


评论

热度(5)